Фронтовой экран и его монтажные блоки

Фронтовой экран и его монтажные блоки

Фронтовой экран представляет собой плоский блок из шести заводских микроблоков. На монтажном участке его собирают в два монтажных блока (правый и левый), состоящие каждый из трех микроблоков (два коротких и один длинный).

На заводе-изготовителе микроблоки экрана фронтовой стены топки собирают в цельную стену, состоящую из: микроблоков поверхности нагрева, т. е. верхних и нижних коллекторов с приваренными к ним экранными трубами (цельными по длине); приваренных к экранным трубам дистанционирующих швеллеров со штырями для крепления обмуровки, изоляции и гарнитуры; поясов жесткости из двутавровых балок, размещенных с шагом 3300 мм по высоте; водоопускных труб диаметром 133 мм, проходящих через отверстия в балках поясов жесткости.

Швеллеры, приваренные к экранным трубам, и балки поясов жесткости на заводе-изготовителе собирают целыми по всей ширине стены.

Перед отправкой монтажному участку готовую фронтовую стену топочного экрана разрезают на заводе-изготовителе по дистанционирующим швеллерам и поясам жесткости на части. Каждая часть представляет собой узкую по ширине и целую по длине (высоте) панель. На монтажных участках части фронтового топочного экрана соединяют на сварке в два монтажных блока (правый и левый) по стыкам швеллеров и поясов жесткости, для чего завод-изготовитель присылает соответствующие планки-накладки.

Каждая верхняя камера микроблоков имеет два приваренные уха, за которые экран подвешивают к фронтовой балке потолочного перекрытия.

Монтажные блоки фронтового экрана собирают на стенде, на который поставленные заводом панели укладывают огневой стороной вниз. Уложенные микроблоки стыкуют без излома и смещения по дистанционирующим швеллерам и балкам поясов жесткости и сваривают. Затем щели между трубами поверхности нагрева закрывают стальными прутками, каждый из которых приваривают только к одной трубе.

На трубы укладывают обшивочные листы и приваривают к дистанционирующим швеллерным балкам.

В местах, указанных на технологической карте, укладывают четыре трубы для строповки блока при его подъеме. Укладывают плиты обмуровки, сетку, штукатурку и т. п., а затем на штыри надевают шайбы и завинчивают гайки. Участки около труб, предназначенных для строповки, не обмуровывают.

Задние экраны конструктивно точно такие же, как и фронтовые, и собирают их из аналогичных микроблоков по той же технологии, как и фронтовые.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки