Последовательность монтажа блоков

Последовательность монтажа блоков

После затвердения подливки на портал топки устанавливают поочередно четыре блока подового экрана.

На портал конвективной части устанавливают балки БГ-2 и БГ-3 для опоры водяного экономайзера. Оба монтажных блока водяного экономайзера последовательно погружают на специальную железнодорожную платформу двумя козловыми кранами и подают в монтажную зону. Перед погрузкой на платформу укладывают балки для более равномерного распределения массы блока.

В монтажной зоне каждый блок экономайзера двумя мостовыми кранами с траверсой устанавливают на проектное место. Крепления жесткости из труб внизу каждого блока снимают после того, как оба пакета водяного экономайзера будут выверены и установлены на постоянные опоры.

Далее монтируют два блока щитов каркаса задней стены конвективной шахты. Каждый блок щитов представляет собой металлическую плоскую конструкцию, состоящую из стоек, поперечных связей, обмуровки и обшивочных листов.

Одним краном каждый блок устанавливают на портал, выверяют и укрепляют жесткими расчалками. После выверки обоих блоков задней стены стойки ее приваривают к порталу шахты, а верх остается укрепленным жесткими расчалками.

В таком же порядке монтируют остальные блоки всех стен конвективной шахты в соответствующей очередности. Все эти блоки весьма просты, их поднимают одним краном, выверяют и крепят электросваркой и жесткими расчалками. Трубы поверхности нагрева в них отсутствуют.

Затем последовательно монтируют правый и левый блоки задней стены НРЧ. Для кантовки каждого из этих блоков в процессе укрупнения, а также для погрузки на платформы и для подъема при монтаже на блоке укрепляют болтами вверху и внизу трубы жесткости 0 377×10 мм. За верхнюю трубу жесткости блок стропят, а на нижнюю блок опирается при кантовке.

После установки блоков на портал верх их закрепляют жесткими расчалками и выверяют положение стоек расчалками по отвесу. Затем приваривают стойки блока к порталу, оставляя верх блоков укрепленным расчалками.

При выверке учитывают стыковку труб блоков с трубами подового экрана. Эту работу выполняют после укрепления блоков на проектном месте.

В таком же порядке и с такими же приспособлениями монтируют и оба блока фронтовой стены НРЧ, а также и четыре блока обеих боковых степ НРЧ в последовательности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки