Применение инструмента во время и по окончании роботы

Применение инструмента во время и по окончании роботы

Во время работы

Следить, чтобы рабочий инструмент правильно выполнял свое назначение, а двигатель машинки работал равномерно.

Следить, не ослабевает ли крепление рабочего инструмента в патроне или на валу машинки, а также закрепление обрабатываемой детали.

Пневмоинструмент включать в работу, постепенно увеличивая подачу сжатого воздуха (без рывков).

При переходах с инструментом с одного места на другое не допускать натягивания гибкого вала, гибкого кабеля, шланга сжатого воздуха.

При нагреве корпуса электро- или пневмоинструмента выше 60°С (при проверке рукой наощупь — рука на корпусе не терпит указанной температуры) выключить инструмент, отсоединить от сети и сдать его в кладовую, заявив о неисправности. Ремонтировать электро или пневмоинструмент самому слесарю не разрешается.

Если в работе двигателя инструмента будут замечены неисправности, остановка, вибрация, искрение (последнее у коллекторного электродвигателя), немедленно прекратить и сдать инструмент в кладовую как неисправный.

Если работает гибкий вал, то следить за тем, чтобы он не нагревался выше 60°С; в этом случае инструмент необходимо отключить от сети и заявить бригадиру или мастеру.

При работе с гибким валом не допускать его натяжения, перекручивания и резких перегибов, чтобы не портить гибкий вал и не перегружать электродвигатель.

Следить и точно выполнять все правила по безопасной работе электроинструментом.

По окончании работы

23. Выключить питание электро- или пневмоинструмента.

24. Отсоединить от сети гибкий кабель или воздушный шланг, протереть их ветошью и смотать в кольцо.

26. Обтереть ветошью электро- или пневмоинструмент и сдать в кладовую вместе с рабочим инструментом и гибким кабелем или шлангом.

26. Если использовался гибкий вал, то очистить его от грязи, пыли и стружки, протереть ветошью, отсоединить, смотать в кольцо и сдать в кладовую.

27. Очистить место работы от стружки, отходов и убрать их в ящик.

Приведены примеры возможных неполадок электроинструмента, пневмоинструмента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки