Установка различного рода парогенератора

Установка различного рода парогенератора

Горизонтальный переходной газоход образуется панелями потолочного пароперегревателя, боковых экранов этого газохода и в нижней части — сочленением заднего экрана топки и фронтового экрана конвективной шахты, изготовленных из плавниковых труб 032×6 мм (сталь НСМ-2).

В переходном газоходе расположены три ступени ширм и два конвективных пакета пароперегревателя высокого давления.

Вертикальные ширмы из труб 0 32X6 мм (сталь 12Х1МФ) расположены над топочной камерой и выступом заднего экрана у поворотного газохода.

Вертикальные змеевики входной и выходной ступени конвективного пароперегревателя изготовлены из труб 0 32X6 мм (сталь 12Х1МФ и 1Х18Н12Т).

Стены конвективной шахты экранированы газоплотными панелями из плавниковых труб 0 32×6 мм с шагом 48 мм по фронтовой и задней стене и 46 мм по боковым стенам.

В конвективной шахте расположены последовательно по ходу газов три пакета конвективного вторичного пароперегревателя и две ступени водяного экономайзера.

Для предотвращения выпучивания стен топки и конвективной шахты от наддува и возможных «хлопков» размещены (через 2-3 м по высоте) специальные горизонтальные балки (пояса жесткости). Дополнительно к ним имеются вертикальные балки.

Крепление поясов жесткости обеспечивает свободное расширение ограждающих поверхностей нагрева. При работе парогенератора допускается следующее горизонтальное расширение стен, мм: боковых экранов 45, фронтового и заднего экранов топки 70, фронтового и заднего экранов конвективной шахты 55.

Указанные значения расширения стен регулируют специальными упорами, которые устанавливают в холодном состоянии при монтаже.

Газоплотность парогенератора обеспечивается установкой различного рода уплотнений. Места разъемов НРЧ-СРЧ и СРЧ-ВРЧ уплотнены плоскими штампованными листами толщиной 6 мм из стали 12Х1МФ. Для защиты от излучения в местах их расположения устанавливают по две горизонтальные, сваренные по ребрам плавниковые трубы, включенные в пароводяной тракт парогенератора.

Все узлы прохода труб уплотнены цельносварными коробками. Также уплотнены все гляделки, лючки, горелки и другие места возможных неплотностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки