Последние публикации

Характеристика сальниковых набивок арматуры

Характеристика сальниковых набивок арматуры

Работу зубчатой передачи головки дистанционного привода проверяют при открытом положении запорного органа (тарелки) арматуры. При вращении маховика шестерни должны поворачиваться плавни и легко (без срывов и защемлений).

Пробным вращением проверяют шарнирные соединения штанг приводов, отклоняя их относительно друг друга на угол до 30°. Штанг: должны вращаться плавно (без защемлений и срывов).

Все детали из теплоустойчивых сталей проверяют стилоскопом и на них должна быть маркировка и указательные стрелки. Все крепежные детали не должны иметь внешних дефектов.

Материал набивки не должен изменять своих свойств при воздействии рабочей среды и высоких температур, не давать выделений, прикипающих к шпинделю, и обладать низким коэффициентом трения.

Если при разложении материала набивки будут появляться наросты на поверхности шпинделя, то при вращении шпинделя это будет способствовать быстрому разрушению набивки (царапать и разрыхлять, ее) и нарушению плотности сальника, так как наросты вызывают усиленный износ рабочей поверхности шпинделя, из-за чего еще больше нарушается плотность сальника и арматура может выйти из строя.

Приведена характеристика сальниковых набивок арматуры для различной рабочей среды. Следует отметить, что графит обладает смазывающими свойствами, хорошо сопротивляется воздействию пара и воды, не изменяет своих свойств при высоких давлениях температурах. Недостатком графита является способность коррозировать поверхность шпинделя, особенно после гидравлического испытания; поэтому нередко сальники с графитовой набивкой разбирают после гидравлического испытания арматуры и снова набивают перед пуском: в эксплуатацию.

Удовлетворительно работают сальники из колец асбестового плетеного шнура квадратного сечения, если эти кольца при укладке пересыпаны слоями (высотой 4-5 мм) сухого чешуйчатого (пластинчатого) серебристого графита и обжаты. Такую набивку применяют в сальниках арматуры, предназначенной для пара и воды.

Наиболее надежной и универсальной (т. е. пригодной для парам для воды высоких параметров) является набивка из двух частей (по объему) серебристого чешуйчатого сухого графита и одной части асбеста пушонки. Составляющие тщательно перемешивают и закладывают в сальник порциями, обжимая массу разрезными полукольцами; сальник набивают полностью за два-три приема, оставляя пространство высотой 4-5 мм для крышки.

При обжатии набивки обязательно проверяют легкость вращения шпинделя; ни в коем случае не допускают чрезмерного уплотнения набивки, при котором шпиндель туго вращается, а набивка или ее смазка выдавливается.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью