Панели блоков и балки жесткости

Панели блоков и балки  жесткости

Показано приспособление для центровки труб газоплотных панелей при сборке их в блоки. Это приспособление позволяет центровать трубы стыкуемых панелей в перпендикулярной последним плоскости.

При центровке труб в плоскости панелей пользуются монтажной оправкой.

Панели блоков, которые необходимо сваривать между собой, предварительно укладывают на стенд для контрольной сборки и подгонки по стыкам и подготовки к сварке стыков труб и плавников, что выполняют до установки на них других элементов блока и уплотнений.

Балки жесткости, гарнитуру, уплотнения, обмуровку и другие детали монтируют (в соответствии с ППР) после установки блоков на проектное место, их выверки, окончания сварочных работ по стыкам и плавникам и полного контроля плотности. Приварку деталей парогенератора к плавникам поручают только дипломированным электросварщикам.

Все сварные швы по плавникам и уплотнениям собранных блоков проверяют на плотность на сборочной площадке. Методы контроля указываются в инструкциях по сварке. Наиболее распространенным является проверка плотности «на керосин».

При сборке и укрупнении блоков основными грузоподъемными механизмами используют четыре козловых крана, размещенных для обслуживания двух сборочно-укрупнительных площадок (по два на каждую площадку), грузоподъемностью каждый 30 тс, пролетом 32 м.

Для части блоков, погрузка и транспорт которых в собранном виде невозможны на сборочной площадке предусматривается только укрупнение отдельных узлов, а окончательная их сборка происходит в зоне монтажа.

Погрузку блоков на железнодорожные платформы предусматривают одним либо двумя козловыми кранами.

Все блоки, в том числе и крупногабаритные блоки каркаса и экранов, транспортировали на одной платформе. Для транспорта крупногабаритных блоков платформу оснащают специальными конструкциями.

Сборочные карты на парогенератор предусматривают максимальное включение в состав блоков деталей, а также и конструкции для временных опор и подвески блоков при их монтаже.

Все детали опор, элементов жесткости и подвесок, предназначенные для временного крепления блоков в процессе монтажа парогенератора, включают в соответствующие монтажные блоки.

Блоки собирают на специальных стендах. Если габаритные размеры намеченного для сборки блока не позволяют транспортировать его, то такие блоки собирают в парогенераторном отделении в монтажной зоне или частично (в пределах транспортабельных габаритов) на сборочной площадке с последующим доукрупнением в монтажной зоне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки