Пеньковые канаты, их предназначение

Пеньковые канаты, их предназначение

Пеньковые канаты, изготовляемые из русской, баденской или манильской пеньки, подразделяют на смоленые и бельные (из несмоленых прядей). Каждый канат состоит из шнуров, свитых из отдельных волокон. Шнуры свивают в пряди, а три или четыре свитые вместе пряди образуют канат.

Пеньковые (а также хлопчатобумажные канаты и канаты из синтетических волокон) применяют для оттяжек, а также при подъеме и перемещении небольших (до 200 кг) грузов механизмами с ручным приводом, а также для строповки грузов массой до 200 кг. Пеньковые канаты должны удовлетворять требованиям ГОСТ 483-55 и иметь ярлык (бирку).

Пеньковые (и хлопчатобумажные) чалочные канаты рассчитывают по формуле (5-1) с коэффициентом запаса прочности не менее 8.

Данные о разрывном усилии пеньковых бельных канатов разного качества.

При расчете смоленых канатов разрывное усилие для них принимают со снижением на 10%. Для канатов, бывших в употреблении, данные снижают на 20-40% в зависимости от степени износа.

Для лучшего использования канатов концы их оснащают коушами, скобами и другими грузозахватными и прицепными устройствами.

Правила Госгортехнадзора запрещают применять канаты из органических и синтетических волокон в кранах и грузоподъемных механизмах с машинным приводом.

В сухих помещениях обычно работают с бельными канатами, боящимися влаги, но более прочными, чем смоленые. Для работы в условиях повышенной или переменной влажности используют смоленые канаты или канаты из синтетических волокон.

Канаты из органических волокон хранят в закрытых сухих помещениях с естественной или искусственной вентиляцией при влажности воздуха не более 75%. Обычно такие канаты хранят в подвешенном состоянии или на деревянных стеллажах. Используемые на такелажных работах канаты, а также и веревки 1 раз в 6 мес подвергают освидетельствованию и испытанию для определения допустимой рабочей нагрузки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки