Последние публикации

Практика монтажа погрузки на заводе

Практика монтажа погрузки на заводе

Перед сборкой деталей в блоки или перед укрупнением блоке рассчитывают, каким концом придется подавать собранный или укрупненный блок к месту монтажа, чтобы избежать поворота его. Иногда поворачивать блок при его погрузке и подаче в монтажную зону, а также при подъеме на проектное место затруднительно. Поэтому стенды для сборки блоков или их укрупнения сооружают с учетом этих соображений.

Необходимо отметить, что все детали и блоки парогенераторов хранят на монтажном участке в полном соответствии с «Инструкцией по приемке, проверке, хранению и консервации энергетического оборудования на объектах государственного производственного комитета по энергетике и электрификации» 1963 г.

Поэтому если при подготовке к сборке и монтажу деталей и блоков каркаса, поверхностей нагрева, трубопроводов в пределах парогенератора потребуется перекладка и сортировка, их складывают, выполняя требования упомянутой инструкции и указаний ППР.

Поверхности нагрева. Завод-изготовитель поставляет поверхности нагрева панелями, в которых все трубы закреплены приваренными гребенками. Концы всех труб закрыты пластмассовыми или металлическими заглушками. Панели труб поставляют с приваренными скобами и притяжками. Кроме того, панели прикреплены к соответствующим щитам каркаса или упаковочным каркасам отрезками швеллеров, которые прихвачены к щитам электросваркой. Все коллекторы (камеры), как правило, приварены к трубам.

Полными блоками обычно поставляют следующие поверхности нагрева: водяные экономайзеры, конвективные пароперегреватели, ширмы. Подовые экраны поставляют в виде нескольких блоков; каждый из них состоит из коллектора и труб, концы которых предназначены для стыковки с трубами вертикальных экранов фронтовой и задней стен топки.

Подготовка поверхностей нагрева заключается в наружном осмотре и сверке с чертежами и детальными описями; последняя сверка необходима для выявления наличия и комплектности узлов. В процессе осмотра контролируют наличие заводской маркировки и ее ясность. Поврежденную маркировку восстанавливают по чертежам и описям.

Затем стилоскопист выполняет обязательный спектральный анализ всех деталей, которые по маркировке и описи изготовлены из легированных сталей,- труб, камер, креплений, гребенок, подвесок, скоб и т. п.

Необходимость такой проверки, несмотря на маркировку и сертификаты, вызывается тем, что на заводе-изготовителе имеют место ошибки при нанесении маркировки. Практика монтажа показывает, что проверять необходимо все части, из которых состоит труба или змеевик.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью