Временные опоры и подвески для блоков

Временные опоры и подвески для блоков

Блоки опорных конструкций на отметке 18 900 с теплообменниками доукрупняют в зоне монтажа из предварительно собранных на сборочной площадке узлов и монтируют двумя кранами траверсой грузоподъемностью 100 тс.

Блоки конвективного пароперегревателя высокого давления (I и II ступени) монтируют двенадцатью блоками заводской поставки. Монтаж блоков осуществляется одним мостовым краном. При монтаже блоки временно подвешивают на балки.

Экономайзер монтируют четырьмя блоками массой по 60 т каждый двумя мостовыми кранами при использовании траверсы грузоподъемностью 100 тс.

Нижнюю часть пароперегревателя низкого давления монтируют четырьмя блоками массой по 25 т мостовым краном.

Верхние пакеты конвективного пароперегревателя низкого давления монтируют восемью блоками массой по 26 т также одним мостовым краном.

Для перечисленных блоков, а также бункеров предусмотрены следующие временные опоры и подвески:

нагрузка от бункеров воспринимается временной опорной конструкцией на отметке 9,6 м;

блоки экономайзеров с установленными непосредственно на них пакетами конвективного пароперегревателя низкого давления опираются на экономайзерные балки, включенные в блок бункеров и дополнительно подвешиваемые к фермам каркаса парогенератора на отметке 18,9 м. Кроме того, под каждую экономайзерную балку по центру ее устанавливают стойки, опирающиеся на нулевую отметку пола парогенераторного отделения.

Стойки под экономайзерные балки устанавливают после монтажа блока бункера. Металлоконструкцию для временного опирання верхних блоков конвективного пароперегревателя низкого давления устанавливают на нижние блоки конвективного пароперегревателя низкого давления после их монтажа.

Для транспорта и вывода в вертикальное положение блоков газо плотных панелей используют специальные конструкции жесткости в соответствии с ППР и принимают особые меры для предупреждения повреждений элементов уплотнений, лючков, лазов и др.

При установке блоков экрана на проектные места соблюдают следующие допуски: на разность высотных отметок торцов коллектора по гидроуровню ±2 мм; на расстояние между осями крайних труб соседних блоков ±2 мм.

Для стыковки блоков газоплотных панелей по плавникам пользуются приспособлениями, указываемыми обычно в ППР. Показаны некоторые конструкции приспособлений для стыковки монтажных блоков из газоплотных панелей, установленных на проектном месте.

Тяги подвесок поверхностей нагрева при монтаже устанавливают наклонно с учетом температурного расширения поверхностей относительно каркаса в соответствии с указаниями в чертежах завода-изготовителя. Например, подвески фронтового и заднего экранов топки, а также фронтового и заднего экранов конвективной шахты устанавливают со смещением оси от вертикали на 44 мм к середине с учетом расширения от середины к боковым стенам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки