Последние публикации

Временные опоры и подвески для блоков

Временные опоры и подвески для блоков

Блоки опорных конструкций на отметке 18 900 с теплообменниками доукрупняют в зоне монтажа из предварительно собранных на сборочной площадке узлов и монтируют двумя кранами траверсой грузоподъемностью 100 тс.

Блоки конвективного пароперегревателя высокого давления (I и II ступени) монтируют двенадцатью блоками заводской поставки. Монтаж блоков осуществляется одним мостовым краном. При монтаже блоки временно подвешивают на балки.

Экономайзер монтируют четырьмя блоками массой по 60 т каждый двумя мостовыми кранами при использовании траверсы грузоподъемностью 100 тс.

Нижнюю часть пароперегревателя низкого давления монтируют четырьмя блоками массой по 25 т мостовым краном.

Верхние пакеты конвективного пароперегревателя низкого давления монтируют восемью блоками массой по 26 т также одним мостовым краном.

Для перечисленных блоков, а также бункеров предусмотрены следующие временные опоры и подвески:

нагрузка от бункеров воспринимается временной опорной конструкцией на отметке 9,6 м;

блоки экономайзеров с установленными непосредственно на них пакетами конвективного пароперегревателя низкого давления опираются на экономайзерные балки, включенные в блок бункеров и дополнительно подвешиваемые к фермам каркаса парогенератора на отметке 18,9 м. Кроме того, под каждую экономайзерную балку по центру ее устанавливают стойки, опирающиеся на нулевую отметку пола парогенераторного отделения.

Стойки под экономайзерные балки устанавливают после монтажа блока бункера. Металлоконструкцию для временного опирання верхних блоков конвективного пароперегревателя низкого давления устанавливают на нижние блоки конвективного пароперегревателя низкого давления после их монтажа.

Для транспорта и вывода в вертикальное положение блоков газо плотных панелей используют специальные конструкции жесткости в соответствии с ППР и принимают особые меры для предупреждения повреждений элементов уплотнений, лючков, лазов и др.

При установке блоков экрана на проектные места соблюдают следующие допуски: на разность высотных отметок торцов коллектора по гидроуровню ±2 мм; на расстояние между осями крайних труб соседних блоков ±2 мм.

Для стыковки блоков газоплотных панелей по плавникам пользуются приспособлениями, указываемыми обычно в ППР. Показаны некоторые конструкции приспособлений для стыковки монтажных блоков из газоплотных панелей, установленных на проектном месте.

Тяги подвесок поверхностей нагрева при монтаже устанавливают наклонно с учетом температурного расширения поверхностей относительно каркаса в соответствии с указаниями в чертежах завода-изготовителя. Например, подвески фронтового и заднего экранов топки, а также фронтового и заднего экранов конвективной шахты устанавливают со смещением оси от вертикали на 44 мм к середине с учетом расширения от середины к боковым стенам.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью