Последние публикации

Положение и установка валов

Положение и установка валов

Предварительное центрирование. В первую очередь механизм, являющийся приводом (двигатель, редуктор), устанавливают на фундаментной раме так, чтобы между торцами полумуфт было выдержано заданное чертежом расстояние.

Затем вал привода располагают (выверяют) на одной высоте с валом приводимого механизма. Для этой цели применяют металлические строганые подкладки под лапы привода, а правильность выверки вала устанавливают по полумуфтам в следующем порядке: по образующей полумуфты приводимого механизма прикладывают ребром линейку, а затем, укладывая подкладки под корпус привода, добиваются совпадения верхней образующей его полумуфты с ребром линейки.

Начинают проверку расположения на одной прямой образующих полумуфт обоих механизмов.

При выверке валов кроме линейки применяют клиновой щуп для измерения зазоров между торцами полумуфт.

Положение валов проверяют только при затянутых до отказа фундаментных болтах привода, и подтягивать эти болты до отказа надо после каждой операции добавления или снятия подкладок, а также после каждой передвижки привода в процессе центрирования.

При выверке образующих полумуфт по ребру линейки можно с успехом пользоваться низковольтной переносной электролампой и совпадение образующих с ребром линейки определять по отсутствию просвета между ними.

Окончательное центрирование. Валы механизма и привода поворачивают в положение, которое обе полумуфты будут занимать при их соединении, после чего на обе полумуфты устанавливают центрирующие скобы, а на фундаментную раму привода — скобы-лапки с отжимными болтами для передвижки привода.

Вращая винты, устанавливают между скобами зазор 0,6-1 мм. При этом оба вала должны быть сближены друг с другом в упорных подшипниках. Затем оба вала поворачивают на 360°, чтобы убедиться в отсутствии задевания скоб одна за другую или в отсутствии их чрезмерного расхождения, когда измерить зазор между скобами щупом невозможно.

После установки удобного для измерения зазора между центрирующими скобами последовательно поворачивают оба вала и записывают зазоры между скобами. Для этого обе муфты поворачивают так, чтобы центрирующие скобы заняли высшее положение, обозначенное цифрой 1. В этом положении отжимают центрируемые валы в их подшипниках на сближение друг с другом; отжимать каждый вал необходимо до упора его галтелей в торцы подшипников (или до упора торцов обоих подшипников качения торцы выточек в корпусах подшипников).

После отжима обоих валов измеряют радиальные и торцевые зазоры между центрирующими скобами и записывают эти зазоры на круговой диаграмме.

Если не отжимать оба вала перед каждым измерением зазоров между центрирующими скобами, то возможные осевые смещения хотя бы одного вала в процессе поворота будут искажать истинные размеры торцевых зазоров.

Высшему положению центрирующих скоб соответствует высшая точка окружности на круговой диаграмме. Против этой точки 1 записывают результаты измерений зазоров центрирующих скоб, поставленных в высшее положение; радиальные зазоры записывают снаружи окружности, а торцевые внутри.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью