Последние публикации

Резка металлов и ручная сварка

Резка металлов и ручная сварка

Кислородная ручная резка является наиболее распространенным способом разделения металлов. При этом используют горючие газы: ацетилен, пропан-бутановую смесь, метан и др. Этот способ резки используя станок плазменной резки с чпу обладает высокой маневренностью, что особо ценно в условиях монтажных работ.

Кислородная механизированная резка в условиях монтажа применяется незначительно. Этот способ используется для резки листового материала с помощью полуавтоматов и для обрезки неповоротных труб и разделки их стыков газовым резаком с велоцепью.

Электродуговая ручная резка представляет собой процесс вплавления металла электрической дугой. При этом способе используют сварочные электроды типа Э-42 или Э-46, а питание дуги осуществляется от стандартного сварочного оборудования.

На монтаже электродуговую ручную резку применяют при разделке листа труб или отдельных деталей из нержавеющих сталей и цветных металлов, т. е. в тех случаях, когда нельзя использовать другие специальные способы резки, а обычная кислородная резка не может быть применена. Электродуговая ручная резка относится к достаточно маневренным способам. Качество реза получается весьма низким, а сам способ малопроизводителен, а потому применяется редко.

Механическую резку с использованием переносных станков, специальных машинок и приспособлений применяют для резки и обработки концов труб поверхностей нагрева и станционных трубопроводов. Качество реза получается высокое. Механическая резка применима для труб из легированных сталей; при этом не нарушается структура сталей в месте реза, что особенно ценно.

Электродуговая сварка получила наиболее широкое применение при монтаже тепломеханического оборудования электростанций и составляет 85% всех сварочных работ.

При сварке труб поверхностей нагрева и трубопроводов особое внимание уделяют выполнению корневого слоя шва. Повышению качества корневого слоя шва способствует наличие подкладного кольца на стыке. Поэтому для большинства трубопроводов из углеродистых и легированных сталей (кроме аустенитных) принята конструкция стыка с У-образной разделкой и остающимся цилиндрическим подкладным кольцом. При этом подкладное кольцо не должно препятствовать перемещению свариваемых труб в процессе усадки металла шва.

При монтажной сварке паропроводов из аустенитной стали применение медных удаляемых колец на стыке обеспечивает высокое качество корневого слоя. Разделка кромок — чашеобразная.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью