Последние публикации

Положение микрометра и устройство штихмаса

Положение микрометра и устройство штихмаса

Иногда приходится выправлять положение барабана микрометра, чтобы нулевое положение соответствовало сомкнутым измерительным поверхностям. Для этого открепляют барабан от шпинделя, ослабляя зажим, а затем при сомкнутых измерительных поверхностях барабан перемещают так, чтобы его скошенная кромка совпадала с нулевым делением на шкале гильзы; при этом нулевое деление шкалы нониуса должно совмещаться с продольной чертой на гильзе. В таком положении барабан закрепляют зажимом на шпинделе и микрометр готов к применению.

Проверку и поправку микрометров, у которых измерительные поверхности не могут смыкаться, т. е. предназначенных для измерений размеров, превышающих 25 мм, осуществляют с применением точных калибров. Зажимая между измерительными поверхностями соответствующий калибр, получают нулевые показания на шкале гильзы и барабана.

При измерении размеров более 100 мм скобу микрометра держат под углом 45° к горизонту, чтобы ослаблять влияние массы инструмента на его показания: масса микрометров для размеров более 100 мм значительная, а это может искажать результат измерений из-за прогиба скобы и ухудшения чувствительности при соприкосновении измерительных поверхностей с измеряемыми поверхностями.

Для измерений отверстий, а также расстояний между деталями применяют специальные стержни, называемые штих масами. Штих-масы бывают простые и с микрометрической головкой; последние могут быть целые и составные.

Устройство микрометрической головки штихмаса аналогично головке микрометра, поэтому точность измерений их одинакова, т. е. 0,01 мм, и показания штихмаса читаются так же, как и показания микрометра.

Измерения отверстий штихмасом с микрометрической головкой можно вести начиная от диаметра 34 мм в соответствии с минимальным размером штихмаса. Максимальный предел измерения около 60 мм. Для измерения больших диаметров штихмас берется составной из строго калиброванных стержней, которые свинчивают между собой и с микрометрической головкой.

Следует помнить, что при измерении расстояния между выпуклыми или параллельными поверхностями истинным является наименьший размер между ними, а в случае измерения диаметра отверстия — наибольший; при этом штихмас должен располагаться строго перпендикулярно продольной оси измеряемого отверстия.

Указания о проверке микрометра применимы и здесь, а для проверки правильности сборки составного штихмаса и правильности показаний микрометрической головки пользуются контрольной скобой или микрометром, который предварительно устанавливают по приложенному к нему контрольному калибру. Штихмасы большой длины можно проверить только в измерительной лаборатории.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью