Последние публикации

Виды тканей и их использование

Виды тканей и их использование

Ткани Парусина, холсты, грубое полотно применяются в качестве прокладочного материала для различных технических и бытовых водопроводов. Для достижения лучшей непроницаемости соединения прокладки из тканей, как правило, пропитывают или густо смазывают суриковой замазкой.

Прокладки из тканей, пропитанные суриком, применяют чаще всего в соединениях, не подвергающихся частой разборке; для разборных соединений ткань пропитывают белилами.

Плетенки из льняной или пеньковой пряди, пропитываемой суриком или белилами, употребляют для уплотнения соединений. Прядь должна быть мягкой и чистой, без костры, хорошо просушенной и без признаков прелости.

Пеньковую плетенку применяют для прокладок в неответственных соединениях, льняную — для подмотки на резьбовые соединения водопроводов (кроме питьевых), а также под болты в тех случаях, когда болтовое соединение должно быть водонепроницаемым.

Паранит состоит из 65% волокон асбеста, 12% синтетического каучука, 10% графита, 5% каолина, 5% мумии и других минеральных примесей.

Листы паранита выпускают толщиной 0,3-2 мм. Путем склеивания таких листов толщину паранита увеличивают до 6 мм. Листы паранита имеют размеры от 300X400 до 1200X1700 мм.

Паранит выпускают следующих марок: унифицированный (марки У); латексный (марки Л); унифицированный вулканизированный (марки УВ).

Паранит унифицированный и латексный предназначается для уплотнений фланцев трубопроводов пара и воды, работающих при давлении до 50 кгс/см2 и температуре до 450°С.

Паранит унифицированный вулканизированный применяют для уплотнения мест соединений деталей, работающих в бензиновой, керосиновой и масляной средах под давлением до 75 кгс/см2. Применять для этих сред прокладки из других марок паранита не следует — они надежно работать не будут.

Листы паранита имеют серый цвет, с одной стороны поверхность слегка глянцевитая, а с другой — матовая.

Плотность паранита находится в пределах 1,5-2,0 т/м3.

При вырубке прокладок из листового паранита острым штампом прокладки не должны расклеиваться и крошиться.

Металлические прокладки из сталей 1X13 и Х18Н9Т применяются для трубопроводов с рабочим давлением 100 кгс/см2 и выше. При этом прокладки из стали 1X13 надежны при температуре не выше 300°С, а из стали Х18Н9Т-до 570°С.

Рабочие поверхности прокладок делают зубчатыми, чтобы при стягивании фланцев усилие сжатия передавалось на небольшую опорную поверхность, которая, деформируясь, обеспечивает плотное прилегание к поверхности фланца и создает герметичность соединения.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью