Приспособления каждого блока

Приспособления каждого блока

Монтаж блока Б-1 потолочной рамы Р-2 с ширмовым пароперегревателем весьма прост и выполняется мостовым краном.

После выверки и окончательного крепления блока Б-1 потолочной рамы на ее подвески крепят блоки Б-7 и Б-6 боковых экранов и временную опорную конструкцию разгружают от массы этих блоков. Регулированием подвесок блоки боковых экранов окончательно выверяют, а фермы жесткости с них снимают и подают к следующим блокам боковых экранов.

Затем устанавливают на проектное место мостовым краном блоки выходных газовых коробов по обеим сторонам парогенератора и крепят на временные опорные конструкции. После этого монтируют мостовым краном левый, а затем правый передние блоки «горячего» пакета водяного экомайзера.

Дальнейший монтаж ведут по приведенному ранее перечню технологической последовательности, обычными приемами, и особых пояснений это не требует, вплоть до начала монтажа блоков заднего экрана.

В этот период подготовляют и стыкуют (частично) трубы пароотводящей и водоподводящей систем экранов; трубопровод в пределах парогенератора монтируют отдельными частями и блоками, подготовленными на стенде трубопроводных работ. Монтаж заднего экрана начинают по окончании монтажа боковых экранов и конвективного пароперегревателя. В первую очередь устанавливают приспособление для временного опирання блоков заднего экрана. На верхней проекции показан вид сзади на блоки экрана и приспособление для их опирання, а на нижней проекции — вид сверху на блоки экрана и приспособление для их опирання.

После выверки и закрепления приспособления для временного опирання блоки заднего экрана поочередно устанавливают на проектное место. Блок стропят на месте сборки и погружают двумя козловыми кранами на две железнодорожные платформы. На платформах каждый блок подают в монтажную зону, снимают с платформ двумя мостовыми кранами и выводят в вертикальное положение. При этом, когда мостовые краны максимально сближаются, блок занимает положение под утлом 60° к горизонту и нижним коллектором опирается на пол. Выведенный в вертикальное положение блок устанавливают на проектное место и крепят к каркасу кронштейнами на отметках 22 457 и 12 557.

Затем монтируют блок задней потолочной рамы Р-3. Монтаж очень прост, выполняется мостовым краном и пояснений не требует.

После сварки узлов стыка рамы Р-3 с каркасом на постоянные подвески на этой раме переводят блоки заднего экрана, а временные приспособления демонтируют.

Монтируют связи задней стены каркаса, сваривают после предварительной сборки пояса жесткости всех экранов и снимают временные опорные конструкции. Монтируют блоки паросборных камер и приступают к монтажу барабана парогенератора, предварительно проверив полное окончание работ по сварке узлов каркаса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки