Последние публикации

Установка левого и правого нижних блоков пароперегревателя низкого давления

Установка левого и правого нижних блоков пароперегревателя низкого давления

Монтаж балок БГ-1 весьма прост, их положение в шахте.

Левый и правый нижние блоки пароперегревателя низкого давления I ступени устанавливают двумя мостовыми кранами с траверсой на балки БГ-1 на отметке 14,41 м. Блоки выверяют на проектном месте и коллекторы их укрепляют на опорах, руководствуясь допусками.

Верхние четыре блока пароперегревателя низкого давления I ступени монтируют после установки стен конвективной шахты до отметки 24,126 м и опорных балок БГ-1 на отметке 18,02 м. Эти блоки устанавливают на балки БГ-1 и выверяют. При этом стыкуют концы труб нижнего и верхнего блоков. После закрепления в выверенном положении верхних блоков подгоняют концы их труб на стыке, собирают стыки в центровочных приспособлениях и сваривают их.

Затем продолжается монтаж стен конвективной шахты до отметки 30,42 м и стен топки до отметки ВРЧ. Для создания временных опор под левый и правый блоки конвективного пароперегревателя низкого давления II ступени устанавливают восемь монтажных балок на отметке 24,776 м.

Выверку этих блоков осуществляют на монтажных балках (эти балки будут демонтированы, когда стойки блоков состыкуют с трубами подвесной системы и нагрузка от массы змеевиков будет передана на трубы подвесной системы).

Правый и левый блоки наклонного щита задней стенки ВРЧ и передней стены конвективной шахты (масса каждого блока при подъеме 73 т) монтируют двумя мостовыми кранами с траверсой. Каждый блок устанавливают на проектное место — на заднюю стену топки на отметке 22,935 м и на переднюю стену конвективной шахты на отметке 24,126 м, выверяют и сваривают на стыке со стенкой топки и стенкой конвективной шахты.

Для временного опирання двух блоков конвективного пароперегревателя высокого давления монтируют восемь балок.

После установки на проектные места блоков фронтовой и обеих боковых стен ВРЧ, а также боковых щитов обшивки пароперегревателя и двух балок БВ-1 монтируют левый и правый блоки конвективного пароперегревателя высокого давления.

Каждый из этих блоков устанавливают на проектное место с временным опиранием змеевиков на монтажные балки БВ-1. После монтажа подвесной системы труб нагрузку от пароперегревателя воспримут эти трубы, и монтажные балки демонтируют.

При выверке блоков учитывают стыковку стоек (из труб) змеевиков с нижерасположенными стойками змеевиков пароперегревателя низкого давления.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью