Установка левого и правого нижних блоков пароперегревателя низкого давления

Установка левого и правого нижних блоков пароперегревателя низкого давления

Монтаж балок БГ-1 весьма прост, их положение в шахте.

Левый и правый нижние блоки пароперегревателя низкого давления I ступени устанавливают двумя мостовыми кранами с траверсой на балки БГ-1 на отметке 14,41 м. Блоки выверяют на проектном месте и коллекторы их укрепляют на опорах, руководствуясь допусками.

Верхние четыре блока пароперегревателя низкого давления I ступени монтируют после установки стен конвективной шахты до отметки 24,126 м и опорных балок БГ-1 на отметке 18,02 м. Эти блоки устанавливают на балки БГ-1 и выверяют. При этом стыкуют концы труб нижнего и верхнего блоков. После закрепления в выверенном положении верхних блоков подгоняют концы их труб на стыке, собирают стыки в центровочных приспособлениях и сваривают их.

Затем продолжается монтаж стен конвективной шахты до отметки 30,42 м и стен топки до отметки ВРЧ. Для создания временных опор под левый и правый блоки конвективного пароперегревателя низкого давления II ступени устанавливают восемь монтажных балок на отметке 24,776 м.

Выверку этих блоков осуществляют на монтажных балках (эти балки будут демонтированы, когда стойки блоков состыкуют с трубами подвесной системы и нагрузка от массы змеевиков будет передана на трубы подвесной системы).

Правый и левый блоки наклонного щита задней стенки ВРЧ и передней стены конвективной шахты (масса каждого блока при подъеме 73 т) монтируют двумя мостовыми кранами с траверсой. Каждый блок устанавливают на проектное место — на заднюю стену топки на отметке 22,935 м и на переднюю стену конвективной шахты на отметке 24,126 м, выверяют и сваривают на стыке со стенкой топки и стенкой конвективной шахты.

Для временного опирання двух блоков конвективного пароперегревателя высокого давления монтируют восемь балок.

После установки на проектные места блоков фронтовой и обеих боковых стен ВРЧ, а также боковых щитов обшивки пароперегревателя и двух балок БВ-1 монтируют левый и правый блоки конвективного пароперегревателя высокого давления.

Каждый из этих блоков устанавливают на проектное место с временным опиранием змеевиков на монтажные балки БВ-1. После монтажа подвесной системы труб нагрузку от пароперегревателя воспримут эти трубы, и монтажные балки демонтируют.

При выверке блоков учитывают стыковку стоек (из труб) змеевиков с нижерасположенными стойками змеевиков пароперегревателя низкого давления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки