Сборка и укрупнение поставочных блоков

Сборка и укрупнение поставочных блоков

Существенные отличия конструкций парогенераторов с газоплотными стенами от агрегатов, работающих под разрежением, определяют особенности технологии их монтажа.

До начала сборки блоков головных образцов или первых (для данного монтажного участка) парогенераторов под наддувом организуют изучение монтажным персоналом (ИТР, бригадирами и звеньевыми) конструкции, технологии монтажа, инструкции и ППР по монтажу газоплотного парогенератора.

К началу сборки блоков парогенератора на участке должны иметься, помимо обычных, все специальные приспособления для сборки газоплотных панелей в соответствии с ППР.

Проверку поступающих элементов парогенератора под наддувом, кроме газоплотных панелей, выполняют в соответствии с указаниями и по допускам.

Геометрические размеры заводских газоплотных панелей должны быть выдержаны с соблюдением допусков, приведенных в приложении.

Разгружают газоплотные панели таким образом, чтобы не нарушить плотность и прочность сварных швов плавников и стыков. Стропы крепят в местах, указанных на поставочных блоках, во избежание возникновения изгибающих усилий.

Блоки газоплотных панелей укладывают в штабеля высотой не более 2 м на ровной площадке на деревянные подкладки высотой не менее 200 мм от земли. Деревянные подкладки располагают и между блоками. Расстояние между подкладками не должно превышать 2,5 м.

Складируют газоплотные панели так, чтобы не вызывать напряжений в швах и чтобы можно было видеть заводскую маркировку.

Сборку блоков стеновых панелей начинают с контрольной сборки всей стены целиком для проверки ее геометрических размеров и пригонки составляющих ее частей друг к другу. После этого собирают монтажные блоки. При подгонке заводских панелей друг к другу на стыках проверяют соосность труб по струне на всей длине панелей. Зазор в стыке между концами труб должен быть 0,5-2 мм.

В случае, если зазор в стыке окажется меньше 0,5 мм, длинные трубы обрезают и торцы их обрабатывают шлифовальной машинкой до требуемого размера.

Разделку концов труб выполняют в соответствии с указаниями в приложении, в котором приведены и другие данные по технической приемке газоплотных панелей и их сборке-стыковке.

При стыковке поставочных газоплотных панелей в процессе сборки блоков используют специальные приспособления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки