Последние публикации

Предпусковая водно-химическая очистка

Предпусковая водно-химическая очистка

Предпусковую водно-химии ее кую очистку парогенератора и станционных трубопроводов проводят для удаления с внутренних поверхностей труб, барабанов и камер отложений продуктов коррозии, окалины, песка, могущих появиться в процессе изготовления, хранения и монтажа парогенератора. Ее проводят по инструкции и программе, составленных специализированной наладочной организацией, согласованных с монтажной организацией и утвержденных руководством электростанции.

Предпусковая водно-химическая очистка включает поэтапную водную промывку, щелочение, кислотную очистку, пассивацию, осмотр очищенных элементов парогенератора и станционных трубопроводов для определения эффективности очистки.

Для проведения водной и химической промывки парогенератора завод-изготовитель предусматривает временные сбросы из пароводяного тракта агрегата.

Предпусковую водно-химическую очистку блока начинают по распоряжению главного инженера электростанции после выполнения всех строительно-монтажных работ.

Прекращение или перерыв в ходе промывки для устранения каких-либо дефектов недопустимы. Поэтому необходимо обеспечить высокую надежность оборудования промывочной схемы и схемы подачи реагентов.

Предпусковую водно-химическую промывку проводят силами эксплуатационного персонала и монтажной организации под техническим руководством и при участии бригады наладочной организации.

Во избежание стояночной коррозии парогенератора после химической промывки в случае простоя парогенератора более 15 дней осуществляют его консервацию.

Для оценки качества очистки проводят вырезку образцов труб и их исследование до и после промывки. Количество и место вырезки образцов труб определяет наладочная организация, проводящая промывку.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью