Технология монтажа блоков парогенератора

Технология монтажа блоков парогенератора

Монтаж оборудования парогенераторного отделения в ППР предусмотрен механизированными такелажными устройствами, схема размещения.

Все узлы парогенератора монтируют мостовым краном грузоподъемностью 50/10 тс. Для монтажа молотковых мельниц предусмотрен монорельс перед фронтом парогенераторов с электрической передвижной талью грузоподъемностью 10 тс, а для монтажа дымососов — мостовой кран пролетом 8 м, грузоподъемностью 10 тс.

Монорельс, укрепленный к фермам перекрытия помещения батарейных циклов и электрофильтров, с электротельфером грузоподъемностью

5 тс предусмотрен для монтажа и обслуживания в эксплуатации батарейных циклонов, а подвесная трехопорная кран-балка пролетом 27 м, грузоподъемностью 5 тс — для монтажа и обслуживания в эксплуатации горизонтальных электрофильтров.

Электрические мостовые краны грузоподъемностью 50/10 тс можно смонтировать до установки ферм перекрытия парогенераторного отделения башенным краном БК-1000, который предусмотрен для строительных работ по главному корпусу электростанции.

Другие мостовые краны грузоподъемностью по 10 тс, подвесная трехопорная кран-балка и монорельс с электроталью монтируют полиспастами, укрепленными к верхним перекрытиям соответствующих помещений, и установленными на полу лебедками. Собранные блоки монтируют в следующей технологической последовательно с т и.

1. Блок фронтовой стены каркаса с временным креплением к колоннам здания.

2. Передний блок левой, а затем и правой боковых стен каркаса парогенератора с временным креплением их средних колонн к каркасу здания в соответствии с ППР.

3. Задние блоки левой и правой боковых стен каркаса парогенератора.

4. Блок фронтовой рамы потолка Р-3.

5. Левый и правый блоки потолочной балки ПБ-1.

6. Блоки водоопускных стояков с левой и правой стороны каркаса.

7. Левый и правый блоки фронтового экрана.

8. Временные приспособления для монтажа «горячей» части водяного экономайзера и боковых экранов.

9. Временная установка на опорную конструкцию передних блоков левого Б-7 и правого Б-6 боковых экранов с креплением их к каркасу парогенератора. Блоки экрана монтируют вместе с приспособлением для усиления жесткости.

10. Блок Б-1 потолочной рамы Р-2 с ширмовым пароперегревателем.

11. Перевод блоков боковых экранов Б-6 и Б-7 на постоянные подвески и снятие приспособлений, примененных для усиления жесткости с блоков экранов.

12. Установка блоков газовых коробов по левой и правой сторонам парогенератора на временные опорные конструкции.

13. Передние блоки горячего пакета водяного экономайзера по левой и правой сторонам парогенератора.

14. Временная установка передних блоков конвективного пароперегревателя (тип IV-с левой стороны, тип III — с правой).

15. Временная установка на опорную конструкцию блоков (Б-8, гип 1) левого и правого боковых экранов вместе с конструкциями для усиления жесткости с креплением их к каркасу парогенератора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки