Последние публикации

Проверка допустимых отклонений перед установкой каркасов

Проверка допустимых отклонений перед установкой каркасов

После затвердения раствора мастер вторично контролирует точность расположения рам и на них наносят контуры башмаков колонн, а затем по двум размеченным сторонам контура к рамам приваривают уголки, служащие ограничителями при установке каркаса. Установленные на закладные рамы стены каркаса выверяют только на вертикальность по отвесам, а после окончательной выверки каркаса башмаки колонн приваривают к рамам.

Вышеизложенное выполняют, если на чертежах нет каких-либо специальных указаний по креплению башмаков колонн к фундаменту.

Перед установкой каркасов нижней части топки и конвективной шахты (порталов) длину их основных колонн сравнивают с высотными отметками опорных мест на фундаменте. Если отметки опорных мест под колонны портала одинаковы и длина колонн каждого портала также одинакова, то порталы устанавливают на фундамент и верх каждого из них будет расположен в строго горизонтальной плоскости. Допустимые отклонения ±5 мм. Если же неодинаковы высотные отметки опорных мест фундамента или неодинаковы по длине колонны каждого портала, то, чтобы верх порталов при их установке был строго горизонтален, подкладками выравнивают под одинаковые высотные отметки опорные участки фундамента портала, а длину его колонн выравнивают подкладками, которые приваривают к башмакам колонн.

Порталы топки и конвективной шахты устанавливают на подкладки (если они потребуются) на опорных местах фундамента. Число подкладок по высоте не должно быть более трех, они должны быть ровными и плотно прилегать друг к другу и подошве башмака колонны. Масса каждого блока при подъеме от 31 до 52 т.

После установки мостовым краном каждого портала на проектное место его закрепляют в выверенном положении жесткими талрепными расчалками-упорками. Один конец расчалки приваривают к порталу, а другой крепят к колонне здания. Длину упорки при выверке регулируют талрепом.

Оба блока каркаса нижней части тонки в выверенном положении связывают двумя балками ББ-3 и одной балкой БХ-2 с креплением балок электросваркой. Затем на портал топки устанавливают два блока (правый и левый) щитов обшивки пода.

Оба блока каркаса нижней части конвективной шахты выверяют, закрепляют жесткими расчалками с талрепами, а затем монтируют боковые балки БС-2 и БС-1 и связи обоих блоков. Портал конвективной части в выверенном положении прочно закрепляют талрепными расчалками, подошвы колонн закрепляют анкерными болтами или приваривают их к арматуре фундамента, подливают подошвы раствором и заполняют монтажный формуляр на монтаж портала.

После затвердения подливки на портал конвективной шахты устанавливают четыре блока золовых бункеров и монтируют боковые балки БС-3 и БС-4.

Портал топки также выверяют и закрепляют расчалками вверху и анкерными болтами внизу, подливают подошвы раствором и заполняют монтажный формуляр.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью