Последние публикации

Преимущества вентилируемых фасадов

Процесс строительства дома рано или поздно подходит к той стадии, когда необходимо оборудовать фасад здания. Вопрос о том, как будет выглядеть новый дом, решается почти одним из первых. Каждый хочет, чтобы его будущее жилье имело хороший, чистый, оригинальный вид.

Однако мало кто задумывается, что фасады могут выполнять не только эстетическую функцию. На них можно положить также задачу энергосбережения и теплоизоляции. Именно так используются специальные вентилируемые фасады http://ukrmt.com.ua/oblitsovka_fasadov/, которые могут сэкономить до 40% энергии.

Отделка фасадов по данной технологии — это возможность в короткое время создать достаточно надежный фасад, который не будет давать дополнительную нагрузку на несущие системы. Их устройство позволяет сохранить тепло в здании, за счет того, что разница температуры внутри и снаружи создает своеобразный эффект тяги, который заставляет воздух циркулировать снизу вверх. Восходящие потоки воздуха снижают влияние температуры на стены.

Конструкция предусматривает установку между стенами дома и панелями специальной плиты из минерального утеплителя. Таким образом, сочетание этих двух теплоизоляционных технологий позволяет сохранить тепло в здании, которые низкие температуры были снаружи.

Преимущества вентфасадов

Шумо- и звукоизоляция.

Теплоизолирующий материал и панели системы отлично поглощают звук, вдвое увеличивая шумоизолирующие характеристики дома.

Пожарная безопасность.

Материалы, из которых выполнены элементы вентилируемых фасадов, соответствуют всем стандартам пожарной безопасности. Они слабогорючие или негорючие, продукты горения малотоксичны, также минимальная способность к дымообразованию.

Длительный срок безремотной службы здания.

Схема закрепления вентфасадов к стене дает возможность несущей конструкции свободно поглощать все термические деформации, вызванные суточными или сезонными перепадами температур.

Преимущества вентилируемых фасадов перед штукатурными

Вентфасады имеют ряд функциональных отличий и достоинств перед товарами аналогами. Для сравнения можно рассмотреть вентфасады и обычные фасады.

Плюсы вентилируемых фасадов перед штукатурными очевидны. Единственным минусом вентфасада является его достаточно высокая цена. Однако она довольно скоро окупается, так как утепление и отделка здания вентилируемыми фасадами — это вклад в многолетнее будущее.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью