Установка каркаса лестниц на стене

Установка каркаса лестниц на стене

Стены. Готовые колонны при сборке стен раскладывают на стендах и выверяют их по чертежу и длине диагоналей, а затем между ними краном укладывают балки, связи и другие детали. При отборе деталей руководствуются монтажными чертежами или технологическими картами и заводской маркировкой. Строго выдерживают указанные на чертеже размеры, выверяя каждую деталь и всю стену, а также соблюдают технические условия и последовательность соединения деталей, указанные в технологических картах или инструкциях. Полностью выверенную стену сваривают в стыковых узлах.

Блоки каркаса в одних случаях собирают и поднимают вместе с площадками, лестницами и ограждением, в других — вместе с трубами экранов.

Если требуется собрать в блок стену каркаса с площадками (помостами), ее детали укладывают на стеллаж наружной стороной вверх и после окончания сборки на нее устанавливают кронштейны, площадки, лестницы и ограждения.

Если предстоит сборка в блок стены каркаса с трубами экранов, то ее детали укладывают на стеллаж внутренней стороной вверх, а по окончании сборки на нее устанавливают опоры экрана и панели труб.

На колонны стен каркаса наносят метки осей барабана, коллекторов экранов, пароперегревателей и водяного экономайзера; по этим меткам затем устанавливают опоры под барабан и коллекторы при монтаже блоков поверхностей нагрева. Иногда опоры под коллекторы и другие узлы устанавливают на собранные блоки стен каркаса.

В том случае, когда предусмотрена щитовая обмуровка, щиты примеряют к собранным блокам стен каркаса и при необходимости подгоняют их по месту до обмуровки щитов.

По окончании примерки обмуровочных щитов приступают к установке на стене каркаса лестниц, помостов и прочих деталей. Для этого размечают от верха колонны места расположения кронштейнов под площадки, а затем кронштейны устанавливают и приваривают.

К верхней части колонн приваривают уголки или стальные прутки и привязывают струны с отвесом, по которым выверяют вертикальность положения колонн после их установки на фундаменте.

Если грузоподъемность монтажных средств недостаточна, блок стены каркаса разделяют на части. В этом случае блок полной стены собирают на стеллаже целиком, но стыки частей после подгонки и выверки не сваривают.

В процессе сборки блока проверяют наличие отверстий в нижних башмаках колонн; отверстия нужны для выхода воздуха при заливке подошв колонн бетоном. Если каркас устанавливают на стальные рам, заложенные в фундаменте, то отверстия  подошве колонн не нужны. В этом случае обязательно проверяют отвесом перпендикулярность подошвы осп колонны; предварительно колонну выверяют в горизонтальной плоскости гидравлическим уровнем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки