Выбор и выполнение посадки

Выбор и выполнение посадки

Поверхности деталей машин после механической обработки имеют отклонения от заданной геометрической формы и, кроме того, несколько шероховаты. Примерами неправильных геометрических форм являются волнистость поверхности, а также конусность, бочкообразность или овальность деталей круглого профиля.

Допустимая шероховатость или, как принято называть, чистота обработки поверхности задается на чертежах. Также могут быть заданы допуски на погрешности геометрической формы. Но при изготовлении деталей парогенераторов и его вспомогательного оборудования, как правило, допуск на форму не проставляют, так как допустимые отклонения формы находятся в пределах допусков на соответствующие размеры.

Государственный стандарт устанавливает 14 классов чистоты поверхности деталей. Высота неровностей для разных классов чистоты.

Для деталей механизмов парогенераторов детали под неподвижные посадки обрабатывают по 2-му классу точности; для подвижных посадок применяют 3-й класс точности, а для грубой сборки — 4-й, если в технической документации не имеется других указаний.

Выбор посадки учитывает: размер нагрузки и ее характер (постоянная, переменная, ударная, спокойная и т. п.); частоту (скорость) вращения; конструкцию насаживаемой детали.

Данные об отклонениях диаметров вала и внутренней обоймы подшипников качения, а об отклонениях диаметров корпусов и наружных обойм подшипников качения; данные о предельных отклонениях диаметров вала и отверстия различных деталей в зависимости от посадки приведены в справочниках.

Посадка подшипников качения на вал назначается по системе отверстия, при которой для определенного внутреннего диаметра подшипника (отверстия) различные посадки осуществляют изменением предельных размеров вала.

Так, например, для подшипника внутренним диаметром 100 мм при необходимости посадить его на вал тугой посадкой по 2-му классу точности в соответствии вал выполняют диаметром 100 мм с предельными отклонениями +0,035 или +0,012 мм; тот же подшипник можно насадить на вал напряженной посадкой по 2-му классу точности, если выполнить его по  предельными отклонениями +0,026 или +0,003 мм; для случая плотной посадки предельные отклонения вала должны быть в пределах +0,012 и -0,012 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью

Лебедки