Последние публикации

Техника отделки древесными обоями

Подготовка обоев под наклейку. Древесные обои доставляются к месту работ рассортированными по сорту древесины, текстуре и рисунку. На месте работ производится дополнительная сортировка обоев по размеру, толщине и рисунку. Листы обрезаются вручную острой стамеской или ножом, с последующей прифуговкой кромок.

Неполные по длине или ширине листы обоев (обрезки) используются для оклейки узких угловых полос, фриза потолка, карнизных деталей и вспомогательных помещений с малыми площадями. При пробной установке и пригонке листы нумеруются.

Кромки листов у дверей подводятся под наличник заподлицо к коробке. Листы обоев под плинтусом доводятся до уровня чистого пола. Перед наклейкой частичные разрывы обоев заделываются гуммированной бумажной лентой, обладающей высокой клейкостью, быстротой схватывания и прочностью на разрыв.

Техника наклейки. При отделке древесными обоями клей наносится на стену и на тыльную сторону подготовленных к оклейке листов обоев. Вначале паста наносится на нумерованные листы древесных обоев и затем на отделываемую поверхность.

Паста наносится на поверхность металлическими или деревянными шпателями слоями одинаковой толщины на обе склеиваемые плоскости (на 1 м2 отделываемой поверхности расходуется около 0,35 кг мочевинно-белковой пасты).

Поверхности стены и обоев с нанесенной пастой выдерживаются приблизительно 20-30 мин. до приобретения ею липкости. Момент склейки древесных обоев со стеной должен совпадать с моментом приобретения пастой высокой вязкости и липкости, практически ощущаемой прижимом пальца, после чего образуются тонкие клейкие нити.

При условии готовности клеевой пасты древесные обои прижимают к поверхности стены разглаживанием их при помощи сухой тряпки и последующей притирки обоев небольшими стальными притирочными валиками с удлиненной рукояткой. Обои притираются путем сильного нажима руки на валик с разглаживанием валиком от центра листа обоев к периферии, что устраняет образование воздушных пузырей под обоями.

После притирки листы простукиваются по всей поверхности концами пальцев для выявления недостаточно прочно приклеенных участков. Воздушные прослойки под обоями легко определяются по звуку удара пальцами.

Дефектные участки исправляются вторичной притиркой обоев валиками.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью