Последние публикации

Камины в интерьере

После, выяснить насколько большую нагрузку смогут выдержать перекрытия дома. Если перекрытия из дерева, то камин располагают на первых этажах, в противном случае перекрытия понадобится дополнительно укрепить. К самой работе можно приступать только после получения разрешений из соответствующих городских инстанций, таких как пожарники и печники.

Удобно планировать проект камина в интерьере новых домов, в домах нового типа, в которых уже предусмотрено место для них. За хозяином только принятие решения о его установке.

А вот с панельными домами вопрос обстоит несколько сложнее. Настоящую печь которую можно приобрести на сайте http://dimtepla.com/catalog/pechi могут позволить установить себе только жильцы последних этажей, остальным придется обойтись муляжом.

Каким же все-таки будет камин газовым или электрическим? Выбор камина начинается именно с решения этого вопроса.

Горелка такого камина украшена имитацией дров, изготовленной из керамики. Пламя нагревает керамику докрасна, и огонь смотрится реально. Преимущество этого камина — дешевизна и безопасность в сравнении с другими, не требует наличия дымохода. Для работы камина выводят трубу на улицу или в газоход и получают разрешение газовых служащих.

Существует вариант проще – это электрокамин.

Электрокамин, несомненно, наделен преимуществами. Для его установки не требуется разрешение городских инстанций, не требует установки дымохода, так как работает от розетки и у них довольно-таки реалистична имитация пламени. Самое главное, что стоимость таких каминов очень низка.

Когда речь заходит о выборе места для камина, то под это идеально подходит середина стены самой большой комнаты, вдали от дверей, лестниц и окон.

Камины имеют свою классификацию в зависимости от размещения: встроенные — топка и дымоход встроены в стену помещения ; пристенные — основная часть спрятана за ложной стеной; островные — открыты с любой из стрех сторон, топочная часть установлена на постаменте-острове, батарея системы центрального управления с трубой устанавливается над ним); приставные – наподобие «буржуйки».

Соблюдая дизайнерский стиль помещения, следует помнить, что камин должен следовать стилю оформления и, конечно же, иметь свои характерные черты.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью