Альтернативный вариант замены утеплителя

В нынешнем мире имеется огромное многообразие материала для утепления, который имеет низкую тепловую проводимость. А чем меньше коэффициент тепловой проводимости, тем тоньше сам утеплитель который можно приобрести на сайте  https://zastroechka.com/kharkov/teploizolyatsiya-cid-120/kamennaya-vata-cid-100/, что, естественно, ведет к уменьшению расхода материала. Утеплителем может быть как пенопласт, так и минеральная вата (плиты и маты). В промежутки между стенами удобно закладывать оба материала, но вот на перекрытие чердака подойдет минеральная вата, которая существует в матах.

И тот и другой материал соответствуют тем параметрам, которые, обычно, предъявляются к утеплителю. К преимуществам данного материала следует отнести легкость монтажа и эксплуатации, а еще малые затраты времени на укладку этого материала. Единственный и наиболее значительный недостаток – оценочная стоимость самого утеплителя. А если сделать определенный анализ, то подобный недостаток оборачивается в солидное препятствие, которое заставляет задуматься о строительстве. Сейчас часто стали проводить остекление балкона своими руками, тем самым экономя много денег.

Альтернативным вариантом утеплителя замены служат стандартные материалы:

• цемент;

• опилки;

• медный купорос.

Опилки отделывают слабым составом медного купороса, выполняют это садовым или иным распылителем.

Затем требуется неплохо просушить опилки.

Перед процедурой укладки опилок в стены, они перемешиваются с цементом в пропорции примерно один к восьми (опилки и цемент).

Образованная смесь засыпается сразу же в стены в несколько этапов: проводится гидроизоляция стен (стеклотканью, пергамином или пенофолом), прибивается несколько досок, засыпается смесь — данная процедура повторяется до тех пор, пока не будет уложена вся смесь.

В конце каждой засыпки необходимо смесь хорошо утрамбовывать любым бруском. От качества прессовки смеси зависит ее последующая “усадка”.

Благодаря имеющейся влажности в опилках и влаги, цемент быстрее начинает “схватываться”.