Преимущества гаражных ворот с калитками не до конца оценены

В частном секторе и в автосервисах гаражные ворота с калиткой позволяют проход человека без открывания створки. Вроде бы мелочь, но это существенно продлевает срок службы механизмов, исключая «паразитные» циклы открытия и закрытия. Какие ещё преимущества предоставляет возможность прохода без открытия ворот?

Зимой открытые ворота заставляют нас обогревать улицу

Привычная для Киева картина проёма с тепловой завесой – головная боль и расходы владельцев. Гаражные ворота с дверью позволяют зимой не открывать их лишний раз, тем самым, сохраняя тепло в боксе. Дополнительный проход рекомендует компания «Thermoline», предлагающая створки, обеспечивающие надежную теплоизоляцию.

Почему так важен фактор температуры? Приведем несколько фактов, полезных любому владельцу:

Разница в 15 градусов с разных сторон створок обеспечивает «точку росы», то есть выпадение конденсата. Неправильная конструкция вызовет образование росы внутри створок, что приведёт к ускоренной коррозии любого, подчеркнём – ЛЮБОГО металла или сплава;

У гаражных ворот с калитками количество термических перепадов в десятки раз меньше, чем у сплошных створок. Человеку лень ждать открытия ворот, если можно пройти в дверь, благодаря этому внутренняя поверхность створок лишний раз не охлаждается;

В зимний период, один квадратный метр внутренней, «тёплой» поверхности створки создаёт 75 грамм водного конденсата. Проём площадью 6 кв. м. за два открытия «подарит» вам литр воды, равномерно покрывшей всю поверхность.

Вот почему утепляют створки, организуют тепловую защиту и предпочитают использовать гаражные ворота с дверью, а не сплошные. Но и это ещё не всё.

При аварии разбить стекло

Знакомая надпись запасного выхода в любом общественном транспорте. К сожалению, качество материалов сегодня такое, что взломать ворота с отказавшей автоматикой весьма сложно. Поэтому у гаражных ворот с калитками есть преимущество – возможность войти в помещение, ничего не разрушая. Не просто так специалисты не только рекомендуют двери в створках, но и призывают клиентов отказаться от автоматики для замков этих дверей.

И настаивают, чтобы заказчик где-то недалеко от гаражных ворот с дверью припрятал ключ. На тот самый случай, когда понадобится попасть в гараж, ворота которого почему-то не открываются. Причина выяснится позже и будет устранена, но для поиска неисправности необходимо попасть внутрь. Это и есть главное преимущество калитки в створке – доступ при необходимости без открытия ворот.

Подробнее о товаре здесь.