Ошибки при выборе свадебного букета

Организация свадебной церемонии — сложное и ответственное дело, включает решение множества организационных вопросов, вызывает бурю эмоций и волнений. Перед невестой стоит необыкновенно трудная задача по созданию запоминающегося образа, который надолго запомниться не только жениху, но и всем приглашенным гостям праздничного мероприятия.

Детальный подход

Тщательная подготовка к свадьбе, внимание к мельчайшим деталям требует максимального контроля и внимания. Предварительный заказ свадебных букетов позволит без суеты решить один из важнейших вопросов. Для того, чтобы будущая хозяйка семейного очага получила идеальную для себя цветочную композицию, следует избегать ошибок, часто встречающихся при выборе букета для невесты.

Индивидуальные особенности и внешность невесты играют важное значение при выборе букета. Комплекция, рост, цвет волос, кожи, глаз — важные составляющие для выбора гаммы оттенков цветов для свадьбы.

Избежать диссонанса между платьем невесты и ее букетом помогут следующие элементы:

  • фасон и цвет платья;

  • вид ткани;

  • аксессуары;

  • макияж.

Внимание к деталям позволит добиться полной гармонии при создании образа.

Не стоит перепоручать заказ свадебных букетов будущему мужу, маме или близким родственникам. Невеста должна сделать это самостоятельно, лично познакомиться с флористами, рассказать о своих личных предпочтениях и фантазиях.

Одним из заблуждений считается, что букет может быть только белым или кремовым. Чистые и яркие цвета служат символом радости, счастья, положительных эмоций. Опытный флорист сможет подобрать оптимальную гамму с учетом модного тренда.

Не стоит бояться экспериментировать при создании оригинального букета. Стандартные полусферы из розочек относятся к разряду «как у всех». Профессиональные флористы утверждают, что невыполнимых проектов не бывает, они с большим энтузиазмом готовы воплотить на практике самые смелые фантазии. Сотрудничество с компетентными специалистами, имеющих положительные рекомендации и отзывы, приведет к ошеломительному результату.

Не следует откладывать заказ букета на последний день. Разработка и утверждение деталей проекта занимает определенное время. Стесненные временные рамки могут сказаться на качестве букета, его цене, небольшому выбору цветов. Рекомендуется оформлять заказ не менее, чем за две недели до даты торжества в интернет-магазине https://ukraflora.com.ua/.

Очень важно уметь правильно держать и носить свадебную цветочную композицию. Большинство букетов правильно держать на слегка согнутых в локтях руках, располагая основную массу цветов на высоту бедра. Букет-веер, муфты, плети, гирлянды, серповидные букеты без ручки носят на руке, согнутой под углом 90 градусов. Верхнюю часть букета разворачивают на зрителя, держат естественно и мягко, не поднимая высоко.

Срок службы свадебного букета не превышает 24 часов. За это время он сохраняет привлекательный вид и свежесть. Период может увеличиться или уменьшиться в зависимости времени года. Процесс увядания проходит неравномерно, если в цветочной композиции используются растения разных сортов.