Постройка террасы на крыше

Дополнительное обустройство на крыше дома террасы не только украшает дом, но и является прекрасным местом для отдыха. Часто терраса на крыше расширяет возможности домовладельца в дополнительной площади.

Как построить террасу


Чтобы правильно поместить террасу, надо определить в какой части крыше она будет располагаться. Обычно выбирают южную сторону, как расположить мебель на террасе, и как обустроить выход из дома на террасу. Всем этим требованиям отвечает деревянная террасная доска из лиственницы доска которую можно приобрести на сайте https://grandlesmarket.ru/pilomaterialy/terrasnaya-doska-iz-listvennicy, которая изготовлена в виде деревянного покрытия.

Совет


Если в доме имеется дымоход от камина или печи, то на террасе можно поставить небольшую печь для барбекю, отвод дыма от которой присоединить к домовому дымоходу.

Если терраса предусмотрена на плоской крыше, то она будет открыта со всех сторон, что станет препятствием для создания комфортной зоны приватности. Для создания зоны приватности можно использовать стену, на которой построена печь для барбекю или сделать озеленение по периметру ограждения террасы.

Строительство террасы на плоской крыше


Это самый удобный и практичный вид использования крыши для обустройства террасы, при строительстве которой надо соблюдать некоторые условия:

  • Сделать небольшой уклон террасы для отвода дождевых и талых вод.
  • Произвести гидроизоляцию и утепление крыши дома.
  • Поскольку пол террасы станет одновременно и крышей дома, необходимо для строительства террасы выбирать такой материал, который не создаст дополнительной нагрузки на стены и фундамент дома.

Крепление террасы


Для крепления террасы к крыше, что является основной задачей при строительстве террасы, можно использовать самый простой и доступный материал – декинг, который изготавливается из композитного материала и обладает такими техническими характеристиками как устойчивость к ультрафиолетовым лучам, влаге и гниению. Декинг накрывают слоем еврорубероида, который не гниет, и уже затем укладывают деревянные лаги, на них настилают пол террасы.

Материалы для пола террасы


Материал, которым настилают пол террасы должен обладать рядом свойств:

  • Быть влагоустойчивым и не подвергаться гниению.
  • Выдерживать перепады температуры воздуха.
  • Не раскалываться и не давать трещин при минусовых температурах.

Доска для террасы


Пластиковая террасная доска которую можно приобрести на сайтеhttps://grandlesmarket.ru/pilomaterialy/palubnaya-doska-iz-listvennicy изготовлена из дерева отличного качества, поэтому обладает долгим сроком эксплуатации. Итак, доска для террасы, которую изготавливают из древесины лиственницы, устойчивой к влаге и перепадам температуры. Чего нельзя сказать о досках из сосны, которые значительно дешевле досок из лиственницы, но прослужат не более года.