Последние публикации

Организация работ и подготовка оборудования к монтажу

Организация работ и подготовка оборудования к монтажу

Машинка М-6 для зачистки концов труб под сварку и разделку фаски

Машинка состоит из стального корпуса с хвостовиком, двух фасочных резцов 2, двух обдирочных резцов 4 и направляющей 3. Направляющая крепится в корпусе на резьбе. Для зачистки участка трубы длиной 55-58 мм машинка во время работы перемещается на необходимую величину по оси трубы.

Механическая ножовка конструкции Оргэнергостроя для вырезки участков труб поверхности нагрева парогенераторов

Приводом ножовки служит электродвигатель сверлильной машинки С-478, с которой сняты редуктор, шпиндель, левая ручка и крышка вентилятора, а взамен поставлены специальный редуктор 2, ползун 4 в корпусе 3, ножовочное полотно 5 и устройство для цепного зажима трубы, подлежащей перерезке.

Выходное зубчатое колесо редуктора ведет палец 6 поводка 7, а последний сообщает возвратно-поступательное движение ползуну 4 с укрепленной на нем ножовкой. Направление движению ползуна дает шпонка 8.

Ножовка может быть использована для перерезки угловой, швеллерной и двутавровой стали, и в этом случае вместо колодки 12 устанавливают устройство для зажима профильной стали.

Основные задачи организации монтажных работ заключаются в том, чтобы обеспечить их качественное выполнение в заданный срок, не допустив превышения сметных расходов.

Однако не следует ограничиваться только выполнением работ установленные сроки, предусмотренные утвержденными графиками и действующими нормами. Необходимо стремиться к всемерному сокращению сроков монтажа и удешевлению работ при высоком их качестве. Это возможно осуществить только на основе повышения производительности труда, для чего необходимы всемерная механизация монтажных операций, повышение блочное оборудования и применение наиболее целесообразных приспособлений и специализированного инструмента.

Для соблюдения перечисленных условий необходимо: разработать мероприятия, полностью исключающие ручной труд или сводящие ручные операции к минимуму; ввести наиболее совершенные технологические процессы сборки, установки и выверки оборудования; создать необходимые приспособления и специализированный инструмент; спланировать складские, укрупнительное сборочные площадки и рабочие места бригад, снабдить их соответствующей оснасткой, механизировать разгрузку, погрузку и перемещение оборудования по монтажной площадке и т. п.

Все это должно быть заранее, до начала монтажа, продумано и отражено в специальном документе — проекте производства работ (ППР) по монтажу, который разрабатывает проектная организация и передает его на монтажную площадку не позже, чем за 2-4 мес до начала работ.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Какой выбрать камин

    10.01.2018

    Если вам уже помог нотариус распорядиться правильно собственными вкладами и вы решили вложить средства в облагораживание своего жилья, то уют, без сомнения, в дом добавит именно камин. Ведь столь красивые и функциональные отопительные устройства... 
    Читать полностью

  • Замена стеклопакетов

    07.01.2018

    Стеклопакет – это именно та часть окна, которая является важной. Также немаловажен тот факт, что в металлопластиковых окнах стеклопакет или стекло легко заменить, то есть ремонт окон не будет проблемой! И в множестве фирм, замена стеклопакетов предоставляется,... 
    Читать полностью

  • Основные виды отопительных приборов

    02.12.2017

    Существует несколько видов систем отопления. Если вы живете в квартире, то о вас уже позаботились строители. Они смонтировали нужную систему отопления, подходящую для вашего дома. Если вас не устроит внешний вид радиаторов отопления, их можно заменить.... 
    Читать полностью

  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью