Последние публикации

Как выбрать смеситель. Виды смесителей

Выбор смесителя — не простая задача для незнающего человека. Как же разобраться простому, никогда не сталкивавшемуся с выбором сантехники гражданину в огромном ассортименте предлагаемых смесителей — интернет магазин сантехники? Для начала разберемся, какие же смесители бывают и чем они отличаются. По назначению смесители бывают для ванны, для раковины, для душа и для биде.

Для ванны

Такие смесители устанавливаются на саму ванну или же на стену около неё. В нашей стране наиболее распространённым остается вариант смесителя монтируемого на стену, с длинным «носиком» крана (около 30 см), позволяющим использовать его одновременно и на ванную и на раковину.

Для раковины

Такие смесители тоже бывают двух вариантов монтажа: на стану и в корпус самой раковины. Предпочтительней остановиться на смесителе, монтируемом в умывальник, поскольку он имеет донный клапан, дающий возможность открывать/закрывать сливное отверстие по необходимости.

Кухонный смеситель

Выбирая смеситель на кухню, помните о том, что важным критерием выбора такого смесителя есть возможность его «носика» хорошо поворачиваться в различные стороны. Очень удобен смеситель с выдвижной душевой насадкой. При классификации смесителей по их конструкции выделяют смесители с двумя ручками, однорукие и бесконтактные.

С двумя ручками

Каждая из ручек такого смесителя предназначается для регулирования силы потока горячей или холодной воды. Очень важную роль в данной конструкции смесителя выполняет прокладка (уплотнитель), от её изношенности зависит работоспособность крана. Более длительную работу без износа можно ожидать от смесителя с керамическим клапаном вместо резинового.

Однорукие

В основе конструкции данных смесителей заложен шариковый механизм. Здесь рычаг для управления потоком и температурой воды можно двигать влево и вправо, вниз и вверх. Такое управление смесителем позволяет настроить необходимую температуру и силу струи быстрее. Это также делает данный вид смесителей более экономичным.

Бесконтактные

Менее распространенные в современных дамах нашей страны смесители. Довольно часто они используются в ресторанах и кафе. По причине, что эти смесители работают лишь в то время, пока под ними находятся руки человека или иной предмет, на который реагирует фотоэлемент, использования его, способствует экономии воды.

О материалах

Самым лучшим вариантом станет смеситель с корпусом из латуни, внешние части которого никелированы, покрыты эмалью или хромом. В случае покрытия хромом вы в большей степени будете защищены от избытка микроорганизмов, которые не могут размножаться на подобной поверхности.

Комментарии запрещены.

Процесс монтажа
  • Технические функции камеры и трубы блоков

    27.08.2017

    Контроль чистоты полости камер и труб. Монтажный персонал не всегда уделяет должное внимание контролю чистоты полостей камер (коллекторов) и труб в пределах парогенератора, а также труб поверхностей нагрева (отдельных и в блоках). Между тем от чистоты... 
    Читать полностью

  • Подготовка деталей и блоков парогенераторов к сборке и монтажу

    26.08.2017

    Современные парогенераторы, как правило, поставляют в виде целиком законченных блоков, чтобы обеспечить их монтаж индустриальными методами и исключить в монтажных условиях доводочные работы. На каждом поставочном блоке и отдельной детали имеется... 
    Читать полностью

  • Элементы каркаса  и процесс сборки деталей

    26.08.2017

    Аналогичные обозначения деталей приняты на Барнаульском котельном заводе,  но так как этот завод поставляет парогенераторы блоками, то в обозначении вводится дополнительно буква Б; КФБ — каркас фронтового блока, КББК — каркас бокового блока... 
    Читать полностью

  • Правила соблюдающие при сборке арматуры

    25.08.2017

    При сборке арматуры соблюдают следующие правила. Все детали собирают соответственно сделанным при разборке отметкам. Диски или тарелки собирают со шпинделем и крышкой и помещают в корпус после того, как шпиндель установлен в положение «открыто».... 
    Читать полностью

  • Электрические котлы

    25.08.2017

    Основными достоинствами электрокотлов являются: невысокая цена, низкие затраты на монтаж, безопасность, простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной) и монтажа дымохода, бесшумны, экологичны (нет вредных выбросов и посторонних... 
    Читать полностью